昆明学院校团委副书记沈嘉老师莅临我校指导团员工作

作者: 时间:2019-06-12 点击数:

 6月10日下午,昆明学院校团委沈嘉副书记到附属学校作共青团工作调研指导工作,我校王海艳书记带领德育处相关工作人员参加会议。

 会议伊始,王海艳书记向沈嘉老师介绍附属学校基本情况及团员工作开展现状。接着由德育处谢佳岑老师汇报我校团员发展情况,从三个方面介绍团员工作:一,完善团内各项管理制度,通过规范制度,使校团委管理工作实现制度化运转。二,营造团工作的学习氛围,通过各种校园文化建设加强团员工作宣传阵地。三,通过开展活动,熏陶团员工作思想意识,提高认识。

 王海艳书记就学校团员工作发展现状进行了深入分析,包括教师队伍稳定性不强、团员工作管理人员经验不够及中学团员活动开展难度大等。 

 就附属学校团员开展工作情况,沈嘉老师提出了相应指导意见。一,智慧团建内容的完善,加强团员信息管理工作;二,规范基础团务工作,以便今后更有序地开展共青团工作;三,提高管理团员工作责任意识,进一步加强团员管理工作能力;四,附属学校应当与昆明学院加强团员工作相互支持与配合的关系,逐步形成资源优势互补与融合的良好氛围。 

 我校将保持现有的优势,着眼于目前工作的短板与不足,树立良好的工作态度,不断完善相应的制度,使校园学生工作更加规范、更加精良。

  会后,在王海艳书记的带领下,邀请沈嘉老师参观了附属学校的校园文化建设。

 

 

 

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号