好家庭成就孩子一生

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

 8月30日下午,我校邀请云南家庭教育信息咨询中心主任、“反式家庭教育”创始人刘忠明老师,为三四年级学生家长开展“好家庭成就孩子一生”为主题的家庭教育知识讲座。

 云南家庭教育信息咨询中心主任刘忠明老师,通过真实案例与典型教育故事的分享,从如何增强孩子自信、让兴趣促进孩子学习、培养学生良好的行为习惯、动机和家长的角色心态的改变几个方面进行了生动细致的讲解。课上,刘老师风趣幽默的故事引用,生动细致的讲解,赢得了在场家长们的阵阵掌声。 

 此次讲座对进一步科学引导广大家长正确掌握教育技巧、优化教育资源,增强教育成效有着重要的意义,促进了家长与家校的密切合作,为未成年人的健康成长营造良好氛围起到了积极推动作用,得到了家长的一致好评。

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号