家校联系 | 家长,您会听话吗?

作者: 时间:2019-08-27 点击数:

 为发挥家长在家庭教育中的重要作用,更好的促进家校联系。8月25日下午,新学期开学之际,我校为初中七八年级的家长们召开了“双合格”家庭教育实践活动。该讲座由云南家庭教育信息咨询中心主任、云南高考报考信息咨询中心主任刘忠明老师为大家带来《做一个会听话的父母》。

刘忠明

云南家庭教育信息咨询中心主任

云南高考报考信息咨询中心主任

昆明市家庭教育研究会专家讲师团讲师

高考报考高级咨询师、学业规划师

国家级心理咨询师

“反式家庭教育”创始人

云南省“家庭教育互助会”发起人

十余年一直从事家庭教育高考报考大学生职业规划等工作

 曾受到中国网、搜狐网、新华网、新浪新闻、东方头条、昆明日报昆明信息网等多家媒体报道,FM100知识分子频道《学霸来了》专访志愿填报误区及方法考,FM88.7家庭教育专访。受到广大家长学校好评与欢迎。曾到地区:北京、天津、河北、山东、山西、陕西、宁夏、青海、甘肃、内蒙古、吉林、黑龙江、辽宁、云南等地宣讲,受益人数十余万!

 刘忠明老师通过各个实例,深入分析为何孩子叛逆和乖巧,面对不同情况的孩子家长要如何应对。刘老师通过“一扇打不开的窗”告诉大家如何跟孩子用心灵交流,分析孩子叛逆的原因,用游戏的方式告诉家长,只有夫妻关系好了家庭才能够和睦。“放下期望、放下情绪、放下权威、放下负面评价,学会尊重孩子,倾听孩子的心声,站在孩子立场去感受孩子的情绪。”刘老师说。

 通过此次讲座,让家长们更加深入体会到如何做一个愿意听、会听话的家长。倾听孩子话的过程,是一个和孩子一起成长的过程,做个会“听话”的父母,让孩子健康快乐的成长。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号