“九一八”事件 | 今天一定要和孩子上一堂爱国课!

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

“九一八”事变88周年,警钟长鸣,吾辈当自强。



2019年9月18日是“九一八”事变88年。上午10时至10时15分,肃穆、低沉的防空警报响彻昆明的上空。在这个特殊的日子里,我校各班级纷纷借机开展形式多样的爱国主义教育活动。


适逢昆明学院附属经开学校、云南省“万人计划”罗蓉名师工作坊、马凤源名师工作坊、张耘赫名师工作坊联合开展集中研修活动,当警报拉响之时,参加活动的老师们即刻肃立,低头默哀。



在六年级一班的教室里,班主任田春丽老师用今天这个特殊的日子,专门为孩子们上了一课《勿忘国耻,振兴中华——纪念9·18》。在田老师的介绍下, 孩子们对这段历史的认识更加深入,在他们幼小的心间,深深地根植下“少年强则中国强”的雄伟抱负。


上午10时至10时15分,正是学校第三节课时段。课堂上,老师带领同学们共同默哀,以此纪念这一天。



“勿忘国耻、铭记历史”我们说过很多,也说了很久。我们不忘记忆,并不是要延续仇恨,为的是牢记历史、捍卫正义,也是为了警醒全世界人民共同避免历史悲剧的重演,更好维护世界和平。少年有感,则中华腾飞!少年不忘,则民族复兴!



 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号