玩转昆院显特色 全面发展巧用心

作者: 时间:2018-09-24 点击数:

盼望着,盼望着,2018秋季学期第一期玩转昆明学院的活动终于拉开了帷幕。

本着为学生拓展学习时空,丰富学习经验,开发学生潜能,促进学生个性发展的教育理念。旨在不断培养学生主动参与,乐于研究,勤于动手的学习态度,培养学生交往与合作能力,关注学生的学习兴趣和体验。附属学校继续充分利用昆明学院的“广袤”资源,将“玩转昆明学院”进行到底,带给孩子们不一样的体验与收获。

本期玩转昆明学院主要集中在图书馆、滇池生态博物馆、体育馆、音乐楼四个点。下面,请跟随小编一同去看看孩子们的精彩瞬间吧。

滇池生态博物馆

音乐楼

图书馆

体育馆

“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。同学们行走在昆明学院的图书馆,宛如行走在知识的殿堂,享受在浩瀚的知识海洋中。

滇池生态博物馆

昔日滇池为何样?为什么会演变为现在的这样?一件件历史文物,一个个历史影片,诉说着滇池的古往今来。大自然的神奇魅力,在孩子们幼小的心灵种下科学的种子,保卫母亲河,传播正能量。

“少年强则国强”并不是一句口号,要努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,不仅需要科技与经济的腾飞,也需要体育精神的崛起。希望同学们能够做好锻炼身体,增强体质,用体育精神鼓舞着成长。

摸着心仪已久的乐器,看着高端大气上档次的舞台,是否也有想要登台表演的冲动?看着孩子们迫不及待的神情,真心希望他们能够通过自己的努力不断实现心中的梦想。

培养全面发展的孩子是我校的一个主要教育理念,我们会充分利用各方资源,发挥学校教育特色,提供平台与机遇,不断满足孩子们成长的需求,不断激发他们的创造力与创新力,为实现孩子们的健康发展不断探索创新,给予他们更多的人生引导。昆明学院附属经开学校2018年秋季学期玩转昆明学院第一期圆满结束。

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号