玩转昆院 | 每月一次的综合体验课又来啦!

作者: 时间:2019-05-01 点击数:


中小学生走进大学智慧课堂,培养科学兴趣。昆院附校学子们2019年第二次玩转昆明学院活动纪实



和以往玩转昆院一样,每个班级每次都会选择不同的学院班级课室,参观不同的实验基地。这次依旧深入昆明学院的各学科课堂深度进行课程体验:有的班去看禁毒防艾展,有的去游泳馆学习防溺水应急知识,有的到烹饪实验中心学习观摩美食制作全过程,有的去农学院观看学习茶道展示,有的去化工实验室观看化学的神奇……

昆明学院经济学院带给初中生的经济思考



昆明学院经济管理学院作为全校学生人数最多的二级学院,拥有强劲的师资力量与实践教学特色省级实验教学示范中心——经济管理实验教学示范中心。在李宇老师的带领下,给孩子们介绍证券投资相关知识。

 


李宇老师——管理学硕士,金融投资教研室主任,主要教授经济学、证券投资分析课程.

 


通过玩转昆院,让同学们走进昆明学院经济学院大学生课堂中,零距离去感受大学课堂的魅力,在他们稚嫩的心间种下只有努力才能走进高校,走向优秀,埋下奋发图强的种子。

 

 

美艺学院创意空间浸润孩子美的感受

在美艺学院正在进行着毕业生扎染作品展示,对于孩子们来说是一个难得的学习机会。在这里,小朋友们正仔细的欣赏着大哥哥大姐姐们的设计作品。

 


十一二岁的孩子,如同含苞待放的花朵,思维活跃、多才多艺、阳光开朗。用作品激发孩子们动手能力,提高他们欣赏美的意识,使他们懂得,原来生活是如此迷人。

 

 

社管学院的禁毒防艾宣传展

 


附属学校利用昆明学院的优势,我校六年级的孩子们去到社管学院参观了解禁毒防艾知识展。同学们在大同学的带领讲解下,通过观看展板、查看宣传资料等形式,让大家进一步了解学习了什么是毒品,毒品对身体的毒性作用。

 

 

此次观看学习不仅让同学们及时了解与掌握“禁毒防艾”的知识,培养了他们自觉抵御毒品和艾滋病侵袭的能力,加强学校“禁毒防艾”教育工作力度,做到从学生思想教育入手,不断提高师生对毒品危害性的认识,使全体师生能积极参与“禁毒防艾”宣传教育工作。更重要的是增强了同学们“禁毒防艾”的社会责任感和使命感,使学生在社会中能大力宣传“禁毒防艾”知识,为“禁毒防艾”工作创造良好氛围。

 

 

烹饪实验室舌尖上的美食与小朋友们的热情

听说孩子们要来,烹饪实验室的大哥哥大姐姐们早已为小宝贝们准备了琳琅满目的美食。同时,在场的老师们也借此机会向孩子们展示了烹饪的艺术,激发孩子想要动手的欲望,也许回到家,也是爸妈的一个得利小能手呢。

 

 

农学院茶艺实验室

 

茶艺不仅是一门课程与一门手艺,更是一种文化的继承与创新,对博大精深的中国茶文化的领悟。那种自内而外散发的气质、从容平和的心境,都只有通过日积月累的学习,才能真正获得。

看孩子们喝到手中慢慢的一杯香茗,心里都乐开花了。

 

 

体育馆内的防溺水应急抢救

 


在游泳馆内,大哥哥们正在酣畅淋漓的为到场的孩子们讲解防溺水应急知识。

 


夏天的到来,孩子们一定要远离危险,这些知识的学习不是要大家去实践,而是在危险来临时大家能运用所学化解危机,更好地保护自己。

 


化学实验室的多彩实验



神奇变化的化学实验,把小朋友们看得一个个目瞪口呆的。真想知道孩子们小小的脑袋里装的都是些什么奇形怪状的想法。

 


附属学校依靠昆明学院的优势,为孩子们开展了一次又一次的综合体验课——玩转昆明学院。带着孩子们不管是去听讲座、观看展览,还是深入课堂教学,亦或是校园环境的游览,都给孩子们增添了一次又一次难忘的愉快经历。2019年昆明学院附属经开学校第二次“玩转昆院”于4月30日愉快结束。

 

 

 

 

 

 

 


窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号