附属学子为昆院的秋天打call

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

记忆还停留在年初的赏春时节

岁月的齿轮便不知觉的滑到的年尾的深秋

看过了昆院繁花似锦的春光

也在郁郁葱葱的林间乘过凉

十一月的最后一个周五

昆院附校的孩子们再次出发

去探寻深秋的昆院会给彼此带来怎样的惊喜

昆院的银杏像是知道今天要迎来一群小客人,一个个都在阳光下秋风中旋转跳跃,使上劲儿的要给大家助兴呢。快来看看孩子们玩的有多开心吧~

路上的两排齐刷刷的银杏树,一路金灿灿的,给人一种视觉上的兴奋。一阵秋风吹过,落叶便像舞蹈家们一样在风中翩翩起舞,紧接着便是一种“秋菊开花遍地黄的景色。

李晋德校长在孩子们中间,像孩子们讲解银杏叶的小常识。殊不知,哪个小淘气便跟“校长爷爷”也玩了起来。

此外,还有的班级去自机系和机器人们交朋友了呢。

玩转昆院不仅教会我们走到大学的课堂中去感受科学带来的奥秘,还带孩子们走进自然,走向生活。在大自然中去发现生活的小确幸,大自然的美就在我们身边,学会欣赏美,学会拥有一颗欣赏美的心,将快乐传递给身边的人。此次玩转昆院是2019年昆明学院附属经开学校的孩子们第四次昆院,每一次都有不同的感动与发现,期待下一次的到来,继续将快递传递下去。


大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入凛冽萧瑟气态,这是最值得赏乐的。那时的温和,如我烟上的红灰,只是一股熏热的温香罢了。

----林语堂《秋天的况味》


然而情形与前不同:并不是在秋日感到像昔日的狂喜与焦灼。我只觉得一到秋天,自己的心境便十分调和。非但没有那种狂喜与焦灼,常常被秋风秋雨秋色秋光所吸引而融化在秋中,暂时失却了自己的所在。

----丰子恺《秋》


站在门边望天,天上是淡紫与深黄相间。放眼又望各处,各处村庄的稻草堆,在薄暮的斜阳中镀了金色。各个人家炊烟升起以后又降落,拖成一片白幕到坡边。远处割过禾的空田坪,禾的根株作白色,如用一张纸画上无数点儿。一切景象全仿佛是诗,说不出的和谐,说不尽的美。

----沈从文《秋》


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号