名师引领 查缺补漏 共同提高

作者: 时间:2018-12-19 点击数:

为提升我校教师的教育教学水平,丰富校本教研形式,进一步发挥名师的引领示范作用,做好期末复习工作,有效完成期末教育教学工作,以达到全校共同提高的目的。12月18日,我校小学语文组在综合楼三楼名师工作室开展了语文教研活动。本次活动由两部分组成,即罗蓉名师授课和小学部12月月考,语文学科质量分析。

首先,由罗蓉副校长执教文言文《司马光》,配合班级是我校三(1)班的孩子。罗老师根据学生年段特征,不断指导、训练孩子们的朗读,并通过在反复的读中明白了文章的意思,且能流畅、完整的,甚至是绘声绘色的把这个故事讲给别人听。此外,在教学过程中,罗老师确确实实的站在主人翁的立场,潜移默化的训练着孩子们的常规。课后,罗校就本堂课中学生的表现做出了点评,并针对学生情况,给予了该班语文教师弥足珍贵的教育教学及常规管理意见。无论是教学还是教育,罗老师都为全校老师树起了标杆,是大家学习的典范。

接着,是由各年级组长针对12月份月考做质量分析。大家针对考试中存在的问题做了分析,并拟定了改进措施。罗校结合试卷在认真听完每位组长的汇报后,语重心长的提出了关于期末复习的要求,希望老师们团结一致、资源共享,努力做好期末复习工作,明确了期末既要提高成绩又要保证学生的身心愉悦,提高课堂效率,减轻学生负担。

最后,罗校针对本次教研作总结,并对接下来的工作部署做了周密的安排,也对老师们提出了殷切希望——认真对待工作,珍惜每一次机会,以校为荣,努力让自己成为学校的骄傲!

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号