教研 | 群文阅读教学的探究学习

作者: 时间:2019-03-13 点击数:

新学期伊始,为了快速提高我校语文教师综合素养,促进其专业化发展,不断提高教育教学水平。2019年3月12日在昆明学院附属经开学校综合楼三楼如期举行了本学期第三次语文教研活动。活动内容分为两部分——群文阅读视频观摩和教师交流探讨环节。


首先由教研组长田春丽老师对本次活动作安排并宣布活动开始。


接着,观看了由陈明华老师为我们带来的群文阅读课《古诗中的酒》。陈老师以“酒”为核心点,以“酒中情,情中酒”为主线,勾勒出一幅幅不同的、当古诗遇到酒的画面。通过“点——线——面”的不断拓展延伸,陈老师在有限的时间内完成了更多内容的教学。向老师们完美的展示了群文阅读的教学模式,从中老师们受益颇多。

最后,在罗校的组织下,老师们畅所欲言,就本堂群文阅读教学课谈出了自己的收获,并对上周的新教师转正达标课做出了评课。针对老师们的发言和目前存在的问题,罗校做了总结并提出了殷切的希望——希望老师们学以致用,上好每一节阅读课,培养学生的阅读兴趣;同时,希望老师们互帮互助,在不断地磨砺中加速成长!

听一节好课,往往如沐春风,于自然之境处赏心悦目;又如听一首好曲,于境高远处叹意犹未尽。群文阅读的教学探究,我们一直在学习的路上,让我们学以致用,走得更远一些!

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号