我校小学数学开展本学期第七次教研活动

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

2020年10月30日早上,昆明学院附属经开学校小学数学教研组开展了本学期第7次教研活动,本次教研活动以“党员示范课组内评课”为主展开,教研最后高年级数学教师集体到经开五小去给杨鸿彬老师磨课。

为改进课堂教学,提高教学质量,鼓励我校教师不断钻研业务,提高自身的教学水平,促使教师专业化成长,10月30日,普真老师带着小学部全体数学老师对上周的党员示范课进行评课。

通过评课活动,大家一致认为在教学过程中,教师应该大胆放手让孩子们去做,去钻研,让孩子产生想学、主动去学的欲望。而四位老师在教学过程中都有设计活动让孩子们自己去动手操作,探究学习,让孩子们的参与意识、合作能力得到了提高,并且把生活化的数学贯穿于整堂课中,化数学问题为生活问题,让学生真切地感受到数学与生活的密切联系。

评课结束后,各年级教师拿到期中考试卷后,对试卷进行了检查和分析,对评分有意见的试卷,单独拿出来进行了集体讨论,使教师们在今后的阅卷过程中多方面考量,更加严谨的做出判断。

活动最后,教师们集体到经开区第五小学听杨鸿彬老师给经开五小六年级学生上《百分数(一)》,杨老师在教学过程中生动有趣,教学预设巧妙,给学生制造矛盾与认知冲突,让学生们去自主探索,给学生创设了轻松的学习氛围。课程结束听课的老师们也给杨老师提了一些建议。

通过这次活动,相信老师们又有了新的认识和思考,希望所有老师们在反思中不断成长,不断进步。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号