聚焦课后习题 让教学更有效

作者: 时间:2020-12-11 点击数:

为了探究统编版教材课后习题的编排,明确教学的重难点,探究有效教学的教学策略,2020128日,我校小学语文组教研活动在211教室正常开展,我校罗蓉副校长带来了《聚焦课后习题的教学策略》的讲座,全体语文老师参加了此次教研活动。此外,还有罗蓉名师工作室的跟班学员也参加了此次活动。

罗蓉老师指出统编版教材编排中课后习题的变化:要点更明确,体系更清晰,表达更具体,操作性更强,结合教材课后习题进行剖析,让在座的老师们对教材编排体系更清楚。同时,讲座以一个个实实在在的课例,带领全体老师,层层递进,细致入微地分析,强调语文要素由易及难,显性地呈现在课后习题中,明确课后习题意图能帮助教师建立语文要素序列化概念,进而利用课后习题优化教学策略。

讲座后,罗蓉名师工作室全体跟班学员老师对本年度的工作进行了总结。老师们都在快速的成长着,感恩能在“罗蓉家”相遇,感恩师父的教导。

本次教学研讨活动,培训内容丰富,针对性强。通过研讨学习,我校一线教师们更清晰地了解了统编教材课后习题的重要性,更加明确了今后教学设计、实施的方向。慢慢教学路,款款育人情,前方有名师的引领,心中有目标,相信我校教师定能走得更稳、更远。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号