我校数学组教师应邀出席云南省寻甸县中小学骨干教师工作坊研修项目——“小学数学组线下指导活动”

作者: 时间:2020-12-11 点击数:

2020124日,华东师范大学项目组在寻甸县开展云南省寻甸县中小学骨干教师工作坊研修项目——“成就新时代的好教师”主题教研活动。我校数学组教师杨鸿彬作为授课嘉宾,应邀出席小学数学组线下指导活动,就小学六年级数学《百分数的意义和写法》进行同课异构展示。

本次活动通过“线下展示+线上点评+互动交流”的形式开展,活动内容主要包括同课异构课例展示(本地教师、昆明市教师同上一节课)、上课教师课后反思型说课、学科专家线上评课及互动交流等方式,帮助教师在课堂导入技能、课堂提问技能、课堂讲解技能、课堂调控能力等方面有所提升,指导教师学会研课磨课、协同教研,提高教师有视角有方法的专业听评课能力。

上海市教研员顾亚龙老师线上点评,顾老师在充分肯定杨老师整个教学设计与课堂呈现的基础上,在细节方面给予了上课教师高效可行的合理建议。互动期间,顾老师对于嘉宾提出的“如何教学概念课?”“如何协调课堂深度与时间的冲突?”等诸多问题给予了一针见血的解答,全体参训人员收获颇丰。

本次活动受到了参训教师的一致好评,寻甸县小学骨干教师们纷纷表示,这样高效的教研势在必行,教学理念的转变迫在眉睫。本次活动线上学习人次统计:8000余人次。

个人的成长,离不开团队的沃土,杨鸿彬老师作为参训学员眼中的“优秀年轻老教师”,他的成长,只是我校教师团队成长的一个代表性的剪影。我校教师肯学敢拼,他们满腔热血,紧跟学校腾飞步伐快速成长,用自己的真实行动,书写着“新时代好老师”的华美乐章。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号