我校小学部开展“团员教师闪光课 全员教师练兵课”活动

作者: 时间:2019-03-27 点击数:

 

为进一步提升我校课堂教育教学质量,展示现代教学理念指导下的课堂教学常态,激励广大教师参与教学研究的积极性和主动性,促进教师专业成长,昆明学院附属经开学校举行了为期一周的“团员教师闪光课”及“全体教师练兵课”活动。

3月26日上午,小学语文组三位年轻的老师拉开了此次活动的序幕。王雪雨、胡瑞、荀春玲三位老师分别执教的《生命桥》、《天游峰的扫路人》、《枫树上的喜鹊》三节语文展示课,各具特色,各有亮点。王雪雨老师的过渡语富有诗意,胡瑞老师注重学习方法的渗透,荀春玲老师注重培养学生的表达能力,三位老师通过对教材和学生的深入研究,紧扣课标,抓住教学切入点,有层次地提问,并指导学生读中悟、悟中读,让学生学有所获,让在场的所有听课老师也受益匪浅。


王雪雨老师执教《生命桥》


 

胡瑞老师执教《天游峰的扫路人》


 

荀春玲老师执教《枫树上的喜鹊》

 

3月27日,昆明学院附属经开学校团员教师闪光课如期进行,我校王海燕书记和李广峰副校长参与听评课。

第一节课是由吴雨溪老师带来的《彩色的梦》,配合班级是一(3)班

 

 

第二节课是由杨菊老师带来的《大象的耳朵》

配合班级是二(4)班

 

 

第三节是由李冬妮老师带来的《动物儿歌》

配合班级是一(5)班

 


第四节是由吴艳老师带来的《蜘蛛开店》

配合班级是二(2)班

 

 

本次活动受到学校领导的高度重视,王海艳书记、李广峰副校长亲临现场担任评委,有效地推动了这次活动的顺利开展。

我校不断为年轻教师搭建各类教育教学平台,让更多的年轻教师立足课堂,站稳讲台,得到更多锻炼。相信在一次次磨砺中,我校青年教师专业成长的步伐会走得更加坚实,我校的课堂教育教学质量也会得到更大的提升。

 


 

      

       

 

 

 

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号