展评优秀作业 共促优良学风

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

昆明学院附属经开学校教学楼一楼大厅传出阵阵师生们的赞叹声,“优秀!”“板扎!”“这个写的好!” 2020年6月12日至13日,我校开展中小学生优秀作业展评活动,旨在进一步加强教学常规管理,规范学生书写,促进学生养成良好的书写习惯。

此次作业展评共分为两个阶段。6月12日下午,在学校领导任检查组长,教师代表和学生代表为组员的代表下,根据《作业评选标准及评分表》对各个班级展评的作业进行打分。6月13日,各年级分时段,在各班主任的带领下依次对展评作业进行参展。参展活动中,学生们认真翻阅,不时发出赞叹,教师在旁指导学生从作业的书写、作业本的保护和老师评语及正确率等多面让全面了解优秀作业的要素。

此次活动各部门认真组织,精心安排,展出了各班学生的优秀作业,提供学生之间学习交流的平台。孩子们在展评中对作业的认识得到了进一步提高,纷纷表示要努力提高作业质量,争取下次也能参加全校展示。

通过作业展评活动,全面展示了学生作业水平,增强了教师对学生规范作业、批改作业重要性的认识。在展评活动结束后,各班认真反思总结,并结合本班的实际,制定出本班作业改进方案,在校内掀起了规范书写,争创优秀的良好氛围!


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号