以检查促规范,以规范促提升 | 我校开展作业检查活动

作者: 时间:2020-10-15 点击数:

作业是课堂教学活动的延续,学生作业检查,既检查学生的学习,更检查教师的教学。为了扎实有效的开展学校教学工作,保证教学秩序的稳定、教学计划的完成和教学质量的提高。1011-12日,教务处进行了本学期首次作业检查活动,对教师的作业布置、批改情况进行了深入、细致的检查。                                         

本次作业检查方式为抽查,作业检查小组对每个年级的语文、数学、英语三个科目都进行了抽查。

在检查过程中,检查人员认真负责,批改次数、批改时间、批改评语、错字纠正、批改质量、作业量、作业书写、学生改错等方面为检查主要内容,对学生作业进行认真翻阅、查看,并将检查结果及时填写在记录表中,最后汇总各项检查的结果。

检查小组认真查阅了每科一个班的学生作业,欣喜地看到:老师们作业布置规范,内容适量,形式多样,注重学生综合能力的训练;批改作业认真及时,做到精批细改;在评价方式上,有的老师采用“等级+鼓励”性评价方式,为学生送上五角星、笑脸等鼓励符号,不同程度地激发了学生认真完成作业的兴趣,在批改中对于学生的错题能指明方向,学生纠正的错题也能及时订正。

教学常规管理工作,一定要在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章。通过这次认真细致的检查,促进了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了以“以检查促规范、以规范促提升”的目的,使学校的教学工作再上一个新台阶。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号