以赛促学 提高能力 ---小学数学组第二次计算大赛

作者: 时间:2020-10-30 点击数:

学生的计算能力是学好数学的一项重要技能,是学生正确解答数学问题的有力保证。为了进一步激发学生学习兴趣,发展培养学生良好的计算习惯,提高计算能力,促进学生数感的全面提升。我校于1027日大课间时段组织一至六年级学生进行本学期第二次数学计算大赛。

通过训练、竞赛,提高学生计算正确率、计算速度,通过比赛,让学生的计算能力和心理素质得到锻炼,竞争意识也得到了一定的提高。

任课老师们也通过比赛,及时了解学生计算的优势及存在的问题,找出差距进行反思,从而促进计算教学的有效性,提高课堂效率。

数学计算素养在于平时教学中的点滴培养,更在于学生平时作业时养成细心计算的习惯。希望每位同学能通过本次竞赛进一步提高自己的计算能力并牢记:计算强则数学强。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号