我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

9月27日,昆明学院附属经开学校直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动员大会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委、党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。附属学校直属党支部书记王海艳同志主持会议并作动员讲话,昆明学院党委第五指导组成员、昆明学院组织部副部长张大卫同志,第五指导组成员喻玲同志到会指导。张大卫同志做指导讲话。

王海艳同志指出,附属学校开展此次主题教育的学习,是响应中央、省委、党委的重大部署决策的号召。附属学校的党员教师们要深刻领会开展主题教育是强化理论武装的重要举措,还要深刻领会主题教育的目标要求,掌握了解主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重点措施。

王海艳同志强调,我们要牢牢把握总要求,明确主题教育目标任务,结合附属学校自身实际,把主题教育组织好、开展好、实施好。努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率。要按照学校党委要求,在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“促落实”中见成效,紧密结合直属党支部自身实际,力求创造性开展工作,确保各项措施要求落实到位。要强化学习教育,要深入调查研究,要深刻检视问题,要抓好整改落实。

王海艳同志要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,必须精心组织、周密部署,做到落得实、有成效。通过落实主体责任,加强督促指导,营造浓厚氛围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守教育工作者的初心和使命,扎实开展主题教育。一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,奋力开创新时代附属学校发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

张大卫同志在指导讲话中指出,在学校党委的坚强领导下,对主题教育工作的重视,学校党委派出五个指导组,对学校各个支部开展主题教育的学习进行督促指导。张大卫同志介绍指导组工作职责任务和附属学校开展主题教育准备情况时指出,附属经开学校直属党支部按照中央、省委、党委的主要要求,认真做好主题教育的准备工作、先学先改工作。学校党委主题教育部署会议召开以后,及时启动主题教育各项工作,制定了主题教育实施方案,对主题教育的安排动作快,思路清晰周全。体现中央精神,符合省委、学校党委的要求,符合附属学校自身实际。

张大卫同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、党委部署要求,结合指导组工作职责,从聚焦根本任务抓好落实、把握“十二字”总要求抓好落实、紧扣“五句话”目标抓好落实、坚持四个“贯穿始终”抓好落实、强化领导带头抓好落实、力戒形式主义抓好落实六个方面对附属学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求。

附属学校李晋德校长、李广峰副校长、初中部赵铁龙副校长及全体党员教师参加会议。