不忘初心 牢记使命 | 重温党的历史 筑牢党的信念

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

10月24日晚上8点半,附属学校直属党支部在党员活动室举行“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。直属党支部宣传委员、校长李晋德同志以“重温党的历史 筑牢党的信念”为题,为全体党员和入党积极分子们讲党课。此次党课由王海艳书记主持,介绍了本次开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党课的重要性。

李晋德同志在开课之前并从自身实际说开去,表示对讲授此次党课的主题表示激动,逐步引入党课主题——中国共产党史。李晋德同志将党的历史划分为“站起来”“富起来”“强起来”三个阶段,用一个个鲜活的党史故事和现实案例贯穿其间,帮助党员同志们更好的理解。

“以史为镜,可以知兴替”。李晋德校长指出,理解党的初心和使命,坚定理想信念,就要回归党的历史,去充分认识党史、新中国史,学习中国共产党人守初心、担任命的奋斗史。“历史是最好的教科书”,中国共产党在不断自我修正、不断自我完善,不断以中国共产党人的初心和使命带领全国人民砥砺前行。附属学校的发展也应该不断自我修正,不断自我完善,在党支部的坚决领导下,早日带领附属学校走上实现中国梦、教育梦的革命征程中。

最后,通过此次党课的学习,支部安排了一次党史知识竞赛考试,希望通过这样的方式,进一步加强党员同志们学习的积极性,加深对党史知识的掌握。