昆明学院2019年下半年党支部书记、组织员培训班学员们到附属学校参观

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

10月25日下午15:30到16:20,昆明学院2019年下半年党支部书记、组织员培训班的126名参训学员们走进附属学校的校园,根据主题教育活动的安排,参观了附属经开学校的党建工作及校园文化建设。

参观人员分为四个小组,分别就附属学校的党建文化长廊、党建工作情况、校园文化建设等内容进行参观。此次参观活动时间紧,人数多,任务重,我校师生积极做好准备活动。

昆明学院附属经开学校直属党支部党建文化长廊历时一年多打造完成,经过多次向专业人士请教学习,多次改稿,多次校对,最终上墙完工。文化长廊全部内容和文字均加注拼音,方便低年级的学生观看浏览,无障碍阅读。学生利用每周五的班队会活动时间组织学生到这里来学习参观浏览,由老师讲给学生听,学生讲给学生听等方式,让我们的学生从小耳濡目染接受红色文化的教育与洗礼,从小教育我们学习党的光辉历史,铭记美好生活的来之不易。

小解说员们精彩讲解现场得到参观人员的阵阵掌声与句句赞美。

党建活动室内,我们将直属党支部的党建工作台账及党建引领教育教学发展的成果供大家翻阅。

我校教学楼一共有六楼,每一层楼都要不同的主题文化建设。我们将红色文化教育与校园文化建设相融合,打造党员示范班,创设党员爱心图书角,党员责任区域等。以及将校园文化建设配合校园发展建设,在班级文化建设方面做到“一班一品牌,班班有特色”,中国传统文化散落校园各个角落,让孩子们感受中国文化的博大精深,从小培养和增强学生的文化自信。除此之外,我们还充分利用空间,力求将孩子们的作品、笑脸上墙展示,希望通过这样的方式充分发挥孩子们的主人翁意识,培养学生了解学校、热爱学校、珍惜学校之情。

对此次到访附属学校的领导和老师们表示欢迎与感谢,附属学校还在不断建设和发展当中,我们有信心越做越好。