我校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果交流会

作者: 时间:2019-11-12 点击数:

11月8日中午,我校直属党支部在党员活动室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会,对近期调研发现的问题,提出的思路和解决的办法进行总结交流,用调查研究的成果指导实践,推动工作,对主题教育工作进行再动员、再部署。昆明学院第五指导组组长伍雁红老师、指导组喻玲老师,以及直属党支部支委、全体行政人员、教研室主任和年级组长到场参加。此次交流会由王海艳书记主持。

此次交流会在王海艳书记的调研情况汇报中拉开序幕,按照支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、青年委员的顺序分别围绕调研开展情况作交流发言。王海艳书记指出,主题教育开展以来,支部深入基层进行了多次调研,在听取广泛意见中查找差距,梳理出了10类共36条问题清单,同时针对性地拟制了36条措施办法。

同时,王海艳同志首先作调研成果交流,其他领导班子成员分别介绍了主题教育前期调研工作的有关情况,重点围绕调研发现的问题、解决问题的对策措施进行了深入交流。

支部书记王海艳同志首先作调研成果交流

组织委员上官郡同志作调研成果交流

宣传委员李晋德同志作调研成果交流

纪检委员李广峰同志作调研成果交流

最后,昆明学院第五指导组伍燕红组长点评指出,附属学校直属党支部主题教育调查研究工作呈现出四个特点:

一是学校党委高度重视,统筹协调,结合学校实际制定调研方案,积极组织开展调研工作;

二是班子调研选题结合学校发展工作,聚焦主题,突出重点;

三是查找出来的问题按照要求提出了可操作的整改措施;

四是调研过程体现了边学边查边改。

伍燕红组长对下一步主题教育工作提出三点意见:

一是提高认识,调研工作贯穿主题教育的始终并长期开展,努力做到三点:第一找出来的问题向决策转变,第二做出的决策要向落实转变,第三落实的情况要向责任要求转变。

二是要结合调研成果讲好党课。讲党课要做到四个讲清楚:第一讲清自己的学习体会,第二讲清楚存在的差距和不足,第三讲清改进工作的思路和措施,第四讲清对初心使命的感悟。

三是按照要求支部积极组织好对照党章党规检视问题的专题会议。

王海艳书记总结讲话强调,指导组对我校主题教育调查研究工作所作的点评非常宝贵。在接下来的工作学习开展中,将注重结合工作实际,把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施,确保取得扎扎实实的工作成效。



 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号