昆明学院党委第五巡察组进驻附属经开学校党总支开展巡察

作者: 时间:2020-10-26 点击数:

根据学校党委统一部署,校党委第五巡察组近日进驻昆明学院附属经开学校开展巡察工作。10月21日召开,校党委第五巡察组巡察昆明学院附属经开学校党总支工作动员会,校党委第五巡察组组长杨璐就即将开展的巡察工作作动员讲话,校党委巡察工作领导小组成员、组织部部长、机关党委书记、党校副校长施磊同志就配合做好巡察工作提出要求,附属经开学校党总支书记王海艳同志主持会议并作表态发言。

杨璐同志指出,巡察是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层的延伸,是全面深化从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要提高政治站位,将思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委和学校党委的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,督促落实主体责任和监督责任。巡察组将全面落实学校党委要求,强化责任担当,充分发挥附属经开学校党组织作用,与附属经开学校党组织协同推进,依规依纪依法开展巡察,共同完成好校党委交给的政治巡察任务,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

学校党委巡察工作领导小组成员、组织部部长、机关党委书记、党校副校长施磊同志强调,要坚定不移深化政治巡察,持续推动巡察工作高质量发展,要把党的领导贯穿到工作的各方面各环节,使全面从严治党成为完善立德树人体制机制、提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力、深化“放管服”改革、提升教育管理效能、推进师德师风建设的有力抓手和坚强保障。要从学校党的建设和事业发展的全局高度,充分认识巡察工作的重要性、紧迫性,进一步增强责任感、使命感,切实把政治巡察要求落到实处,为学校建成全国知名、特色鲜明的综合性应用型高水平地方大学提供坚强政治保证。党总支要主动配合、充分信任、坚决支持、加强监督,协助巡察组开展巡察工作,确保高质量完成好本轮巡察任务。

附属经开学校党总支书记王海艳同志表态,她表示,将坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,充分认识巡察工作的重要性。坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好工作保障,创造良好环境,保证巡察工作顺利开展。遵守巡察纪律,自觉接受巡察监督检查,坚决认领巡察发现的问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改,扎实推动工作落实。要以巡察为契机,进一步查不足、理思路、补短板,以扎实的行动和务实的举措,为打造附属学校新时期的教育使命贡献力量。

据悉,校党委第五巡察组将在附属经开学校工作30天左右。巡察期间(2020年10月21日—11月20日)设立专门值班电话:0871-65098080,专门电子邮箱:kmxyxcz5@qq.com,并在教学楼一楼电梯口设置专门巡察意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30—11:00;下午14:30—17:00。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号