昆明学院教师教育学院小教全科班到我校开展社会实践活动

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

10月22日中午一点半,在昆明学院教师教育学院小教全科班班主任陈玉芳老师的带领下,附属学校211教室迎来了小教全科班的47名大学生,到我校开展为期半天的综合实践活动。附属学校李晋德校长给同学们介绍了附属学校的办学理念,罗蓉副校长携六二班学生给到场的师生们带来《少年中国说》一文的讲授。

李晋德校长围绕昆明学院的校训“明德至善 知行利物”,提出“善孝包容 健康自理”的附属学校校训的由来,将附属学校的办学理念、育人理念和同学们做交流。李校长还把附属学校的办学特色与大家做分享,一个个鲜活的案例,似乎也让同学们亲身感受其中。班主任(改为带队教师)陈玉芳老师也表示,附属学校在李晋德校长的带领下定会再创佳绩,希望小教全科班的同学们在接下来的学习生活中能够明确目标,不断加强自身学习与修养(修炼),日后能有机会成为附属学校的一员!

由罗蓉副校长亲自给大家带来教学展示《中国少年说》。在罗老师的带领下,同学们个个精神抖擞,他们自信、大方、勇敢的表现赢得了在场观众的阵阵掌声。

随后,在李晋德校长的带领下,陈玉芳老师和小教全科班的全体同学们到综合楼七楼参观党建文化长廊。昆明学院附属经开学校直属党支部党建文化长廊本着“为谁培养人”“培养什么样的人”为核心,将适合中小学生的学习内容、学习形式搬上墙,充分展现党建工作引领学校教育发展的成果。

附属学校讲解员们在聚精会神地给大家带来长廊内容讲解,小教全科班的同学们也听得津津乐道。此次长廊内容的解说是讲解员们的第一次实战讲解,经过一个多月的讲解培训,讲解的老师和孩子们自信、大方、勇敢地为听众们带来长廊内容的解说,为他们的精彩表现点赞。



 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号