昆明学院教师教育学院小教全科班师生到我校开展社会实践活动

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

10月30日中午一点半,昆明学院教师教育学院院长王荔老师,《小学教育学》专业理论课任课教师陈玉芳老师,教育类公共课任课教师罗承老师带领93名小教全科班的同学走进附属学校,开展为期半天的综合实践活动。

此次实践活动首先由教务马榕老师给大家介绍附属学校的办学理念,小学数学教师普真老师带领三年级二班的孩子们给大家带来公开课《田忌赛马——策略问题》,此堂课是普真老师代表附属学校到楚雄开发区实验小学参加沪滇皖”教学研讨活动时展示的公开课,得到了参会专家和老师们的一致好评。

普老师的教学设计新颖,带着孩子们玩中思、玩中做、玩中学,在一个个游戏中,孩子们玩着玩着找到了策略,在解决问题中使用了策略与智慧;不知不觉中一堂课就结束了,让在座的各位老师和学生意犹未尽。


随后,同学们挪步到综合楼七楼参观党建文化长廊由小学生们给大家讲解党的历史、党史故事和党史人物,同时也在罗乐老师的讲解中走进附属经开学校,让小教全科班的同学们更加深入了解附属学校。希望通过走进中小学,小教全科班的同学们能有所收获。

预告:下周五我校将开展“各国有趣的节日”综合实践活动,届时小教全科班的其他班级学生也会参与到活动中来,走进班级,与孩子们亲密互动。期待大哥哥大姐姐们的到来!



 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号