优秀!我校又添大奖!突破已成习惯!

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

20191122日至24日,周燕昆老师带领七年级吕钰滢和余烨两位同学,代表我校到昆明滇池国际会展中心参加2019URC青少年人工智能与机器人挑战赛全球总决赛并获得本次比赛AI智造创意挑战赛(中学组)季军。

首届URC全球总决赛由深圳市优必选科技股份有限公司主办、昆明市工业和信息化局、昆明市教育体育局、昆明市科学技术协会协办。来自中国、韩国、墨西哥、菲律宾、泰国、印尼、新加坡、马来西亚、沙特阿拉伯等9个国家的1100余名青少年选手参加此次人工智能机器人竞技比赛。同时中央电视台少儿频道《新闻袋袋裤》也对本次比赛进行了报道。

10月中旬收到参加URC青少年人工智能与机器人挑战赛的通知,周燕昆老师随即组织学生报名参赛,并按赛事要求完成相关项目作品。经过组委会的评审,昆明学院附属经开学校代表队获得AI智造创意挑战赛晋级决赛资格,随后周老师又带领学生认真备战决赛。

二十多天的赛前准备中,为取得优异成绩,参赛学生和带队教师根据相关要求积极备战。附属学校第一次走上国际赛事的赛场,在决赛现场,参赛选手不怯场,不退缩,自信勇敢地完成一次次挑战,最终获得本次比赛AI智造创意挑战赛(中学组)季军的优异成绩。为我校增光添彩,为附属学子们做榜样。

比赛虽已结束,参加这样的比赛对孩子们来说,最大的收获不止于荣誉的获得,更重要的是让孩子们能够勇敢地走出去,开拓眼界,增长视野,收获成长。再次恭喜他们取得优异的成绩!


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号