我运动 我健康 我快乐

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

2019年昆明学院附属经开学校第三届田径运动会活动纪实

11月21日至22日,昆明学院附属经开学校开展第三届田径运动会。体育健儿们带着老师的嘱托,同伴们的期望,满腔热血,众志成城,在赛场上上演了一幕幕精彩的瞬间。开幕式上李晋德校长、王海艳书记,赵铁龙副校长及全体教职员工们到场参与了此项盛会,共同见证运动给孩子们带来的成长和喜悦。

在为期两天的校运会中,各班运动健儿们勇于拼搏,激烈角逐,参与了跳远、跳高、跳绳、25米、50米、100米、200米、400米、800米和1500米跑及不同接力赛,集体项目设置了25 米、50 米迎面接力 ,分年龄段设置不同的比赛项目,一年级托球跑、2 年级 50 米障碍 、3-6年级两分钟跳大绳还有少不了的拔河比赛。运动场上,小运动员们英姿飒爽,不怕苦、不怕累、奋勇拼搏,成为附属小学一道亮丽的风景线!

下面,请跟随小编的镜头一同走进昆明学院附属经开学校第三届田径运动会吧。

初冬朝阳,暖意浓浓。21日上午八点整,隆重而庄严的运动会开幕式炫彩开幕。全校共32个方阵通过创意百出的出场方式,带着整齐的步伐、矫健的英姿、铿锵有力的口号,接受着校领导的检阅,如同那初升的太阳。瞧,他们来了。

25米、50米、100米、200米、400米、800米和1500米……同学们在奔跑中发扬阳光体育精神,追逐胜利,也在追逐成长。

跳高、跳远、跳绳,同学们在跳跃中展现健康体魄,跳出更高成绩,跳出美丽人生。

障碍赛闯关闯过的是精彩,收获的喜悦。人生亦是处处有关卡,战胜它闯过去,是我们从小就懂的道理。

拔河比赛是力量的较量,也是团队精神的彰显。心聚则胜,神散则败,集体荣誉感与自豪感培养我们成长,给我们力量。


老师也是运动员

昆明学院附属经开学校第三届教职工运动会也在此期间开展,

篮球友谊赛加强教师情谊,迎拔河友爱赛促进师生情谊,迎面接力彰显奋勇拼搏之情。

在全校师生的鼓舞呐喊声中,中小学教师分别开展了篮球比赛、迎面接力、拔河比赛。老师们也给孩子们上演了一幕幕精彩的瞬间。鼓舞声响彻天空,呐喊声回响校园,同一个团队,同一种情谊,中小学师生在比赛中加强交流,在交流中促进成长。在学校领导的带领下,附属学校越来越像一个大家庭,一个团结友爱、积极进取、奋发向上、顽强拼搏的集体。

11月22日下午,一年一度的校运会终于落下帷幕。在各个项目的激烈角逐中,各类奖项尘埃落定,分别诞生了54个金银铜奖共162枚个人奖牌,涌现出了多位优秀的运动员,展现了附属学子拼搏、勇敢、团结、进取的意志品质。

为期两天的激烈逐角,有喜悦有泪光,有坚持有成长,更有青春常伴。

初中部赵铁龙副校长做闭幕式领导讲话,肯定了大家的努力与成绩,也提出了对未来的期望。

此时此刻,班级荣誉感,学校荣誉感油然而生,为此次美好而充满激情的运动会鼓掌呐喊!

运动会虽已结束,但是运动会体现出来的精神品格还将继续随着同学们陪伴往后的学习与生活。让赛场上拼搏的身影,成为心中美好而又珍贵的回忆;把赛场上拼搏的勇气化作今后学习和生活的动力,用奋进之笔续写人生的精彩!让我们一起期待明年运动会的到来!


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号