爱上阅读 分享快乐--《儿童文学》名家进校园分享阅读写作

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

12月9日中午,借着“云南儿童文学暨湘女儿童文学创作研讨会”在我校召开的东风,附属学校的孩子们有幸迎来了《驿路传奇》作者湘女陈约红老师,著名儿童文学作家、文艺报副刊主任、中国作家网总编冷林蔚老师和《儿童文学》杂志社编辑陈小辰老师为孩子们分享阅读与写作的快乐。

首先由李晋德校长致辞,对儿童文学作家们的到来表示欢迎,感谢作家们实现了孩子们的期待,与附属学子们近距离交流分享。他希望孩子们能够在一次次的阅读分享交流中收获成长,从阅读书籍与文字中找到快乐,在今后的学习生活中将阅读与写作长期坚持下去,发现更多惊喜。

《儿童文学》杂志社编辑陈小辰老师现场与孩子们分享了湘女新作《驿路传奇》一书,从图书封面到书中的故事,用风趣可爱、惟妙惟肖的语言,环环相扣的故事情节吸引着孩子们,带领着一群十一二岁的孩子们回到那个马铃儿响,马蹄儿奔的年代,仿佛大家都是故事里的小主人。得到孩子们阵阵掌声,声声笑语。现场,陈小辰老师也为孩子们的聪明和大胆表示欣赏,祝福孩子们的未来无限可期。

同时,著名儿童文学作家、评论家、文艺报副刊主任、中国作家网总编冷林蔚老师也现场和孩子们分享了写作的小秘诀。她希望孩子们都能将一个本子一支笔装在身边,生活处处有惊喜,带着一颗善于发现的心,从点滴写起,慢慢积累,终有一天,人人都是小作者。

湘女陈约红老师重病在身,虽未与孩子们进行交流分享,但她热爱生活与学习的精神感染着在座的每一位小读者,她的作品也深受孩子们的喜欢。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号