我校开展新冠肺炎疫情防控工作培训

作者: 时间:2020-03-23 点击数:

开学当前,防控先行!为进一步科学、规范做好学校新冠肺炎疫情防控工作,做好复学准备工作,保护广大师生的身体健康。根据上级主管部门要求,3月22日上午8点30分,我校李晋德校长带领全体初三教师、全体行政人员、德育处及、教务处和学校总务、后勤、食堂、保育保洁等各部门教职工,在211教室进行昆明学院附属经开学新冠肺炎疫情防控工作培训。

本次会议旨在通过专业化的疫情防控专项培训,使广大教师对学校疫情防控工作有更系统、全面的认识,进一步增强疫情防控意识,提升防控能力,科学规范做好校园疫情防控工作,确保新学期各项教育教学工作平稳有序开展。

培训会上,李晋德校长分别从云南省疫情现状、学校疫情风险管理与评估、学校疫情防控环节与技术措施、学校应急处置预案四个方面进行讲解。“想到最坏、做到最好,责任重于泰山”,由于我校是寄宿制学校,培训中详细解释说明各环节注意事项,增强防范意识,提高思想认识。

培训最后,李校长向教职工提出三点要求:一是端正态度,希望大家能正确看待此次疫情,教育学生从疫情中学会树立正确的人生观与世界观,从疫情中看到祖国的强大,培养爱国的高尚情操。二是思想上高度重视,疫情危害极大,提醒师生时刻提高防范的意识。三是不被疫情所惧,新冠肺炎疫情是人类社会面的的一次困难与挑战,全世界在积极应战,教育学生将这种精神运用到学习上,勉励学习,赢战人生。

在防疫关键时期,昆明学院附属经开学校将继续压实责任,强化落实,把防控疫情的各项要求落到实处。春已至,花待绽。昆明学院附属经开学校众志成城,静待花开,努力给师生开学营造一个安全而又美丽的校园。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号