“讲好普通话”--用心去践行

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

2020年10月27日,我校三年级组教师聚集在三一班,组织开展对语言文字法律法规、方针政策学习的活动。通过本次学习,我们三年级全体教师感受到学习和掌握国家通用语言文字是铸牢中华民族共同体意识的基本要求,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

我们主要从以下几方面学习了关于“讲好普通话”的相关内容:

一、推进国家通用语言文字教育是国家战略。语言文字事业具有基础性、全局性、社会性和全民性的特点。

二、推进国家通用语言文字教育是法律规定。学好国家通用语言文字是每一位中国公民都应当履行的法定义务。

三、推进国家通用语言文字教育是增进少数民族群众福祉的有力举措。推进国家通用语言文字教育,全面落实国家统编教材使用工作,少数民族群众是受益者。

四、推进国家通用语言文字教育关键是用好国家统编教材。语文、政治(道德法治)、历史三科国家统编教材,是国家级、高水平、权威性的教材,推进国家通用语言文字教育,关键是要用好国家统编教材。

通过本次学习,让我们明白了讲好普通话的重要性,深知自己身上的责任重大,我们将在自己平凡的岗位继续贡献自己的力量。



 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号