坚持不懈 超越自我 | 昆明学院附属经开学校顺利举行2020第四届田径运动会

作者: 时间:2020-11-25 点击数:

20201118日至20日,我校顺利举行第四届田径运动会。在过去的三天时间里,运动员们顽强拼搏,奋勇争先;裁判员们严谨仔细,公正公平;工作人员们满腔热情,默默奉献。本届运动盛会创造了一大批好成绩,涌现了一大批运动新秀,充分展示了附属学校自信、阳光、健康的体育精神风貌和不断提高的运动技术水平。

开幕式

在全校师生的精心准备与期待中,20201118日下午两点,附属学校一年一度的运动盛会如约而至。学校主要党政领导班子、全体行政工作人员和全校师生共赴运动盛会,见证一年又一年不断成长与成熟的附属学子精彩表现。

开幕式依次亮相了国旗、校旗、彩旗、教师啦啦操、校体育舞蹈及40个班方阵。每个方阵都精心策划与研究,以体现附属学校的办学理念,充分将综合实践课、特色课等富有特色的实践成果与各班文化相结合,通过展示不断思考,力求将德智体美劳“五育”教育更加深入教育教学之中,让学生潜移默化感受附属学校多彩的创新教育所带来的成长收获和喜悦。

学生赛况掠影

挥洒的汗水是拼搏最好的见证,他们用脚步丈量梦想的长度,让我们来回顾一下运动员们的精彩表现。


教师风采

从三尺讲台到田径场,让我们认识老师们不一样的一面。

闭幕式

三个赛日,24个项目,千余人参加。1120日下午,随着教师拔河项目的结束本届运动会也圆满结束,下午两点,闭幕式在学校操场顺利举行。

这是一次难忘的运动盛会。运动会所带来的欢乐与呐喊,激情与汗水,从来都不会缺席。同学们从中感受到的除了比赛成绩带来的荣誉,相信他们更加懂得运动所赋予的人生道理:团结拼搏、勇往无前、坚持不懈、勇攀高峰!

这是一次特殊时期下的运动盛会。在学校及社会处于疫情防控常态化的特殊时期,精心策划与安排部署本次运动会的各项事宜,确保各项工作顺利完成。

这是一次积极探索的运动盛会。办学四年来,昆明学院附属经开学校不断探索办学理念,在综合实践课程和特色课程等具有代表性的学校特色不断成熟与发展的今天,充分融入学校教育教学发展管理之中,取得了一次次的不断更新的成绩。期待在未来的发展道路中,附属学校不负社会所托,不负上级主管部门所信任,勇挑重担,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献!


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 昆明学院版权所有  京ICP备15000288 号